VI международная выставка вертолетной индустрии

VI международная выставка вертолетной индустрии
27.04.2013
Шестой год подряд в комфортабельных стенах МВЦ «Крокус Экспо» с 16 по 18 мая 2013 года пройдет Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia.

Это единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации.

Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и позволяет демонстрировать продукцию военного назначения.

Российская вертолетостроительная отрасль является одной из немногих отраслей отечественного машиностроения, которая находится в постоянном поступательном развитии - производство отечественных вертолетов с 2004 года по настоящее время возросло в 3 раза.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов, открывая первую выставку в 2008 году, выразил надежду, что она даст толчок развитию рынка вертолетной техники. За годы проведения выставки HeliRussia, с 2008 года прирост производства российских винтокрылых машин составил 55%. В России нет ни одной отрасли машиностроения с такими высокими показателями развития!

Предприятия холдинга "Вертолёты России" за 2011 год показали рост выручки на 39% до 120 миллиардов рублей. Рост продаж вертолетной техники в 2011 году вырос на 20% и достиг 262 машин. "Вертолёты России" прочно закрепились в числе трех ведущих вертолетостроительных компаний мира».

2011 год стал рекордным и по числу ввезенной иностранной техники:

средних вертолетов зарубежного производства было поставлено в Россию столько же, сколько в 2010 году Robinson, а именно – 36 (по данным опроса производителей). Вертолетов же Robinson практически в 2 раза больше, чем год назад.

При таких темпах роста и существующих объемах спроса, поставленная задача довести к 2015 году ежегодный выпуск вертолетов до 450 – 500 машин, вполне выполнима. Столь энергичное восстановление позиций вертолетостроения – одной из ведущих наукоемких отраслей, будет способствовать развитию всей экономики страны, переводу ее на высокотехнологичные рельсы.

Спрос на российские вертолеты велик как внутри страны, так и за рубежом. Вертолеты – это одна из немногих продукций российского машиностроения, которая эксплуатируется сегодня более чем в 70 странах мира.

В приветствии выставке главы Правительства России Дмитрия Медведева, отмечается, что "На протяжении многих лет отечественные передовые технологии и наработанный в этой сфере опыт – признаны и в высшей степени востребованы на международном рынке авиационной техники. И потому закономерно, что именно «HeliRussia» стала той авторитетной площадкой, на которой ежегодно демонстрируются новейшие достижения, происходит обмен перспективными идеями, обсуждается весь спектр актуальных профессиональных проблем".

Международная выставка вертолетной индустрии является неотъемлемой частью растущего рынка, где есть возможность производителю показать, а потребителю воочию увидеть продукцию и тут же оформить покупку или сделать заказ.

Популярность HeliRussia растет год от года: В 5-ой Международной выставке вертолетной индустрии приняли участие более 200 компаний из 18 стран мира: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы. В 2011 году в выставке участвовала 161 компания из 16 стран, 156 компаний из 14 стран в 2010 году, на первой выставке свои экспозиции представляли 129 компаний из 10 стран мира.



Оценить премьеры новых моделей вертолётов на HeliRussia 2012 пришло на 2 тысячи человек больше, чем в прошлом году – около 9 тысяч, среди которых политические и государственные деятели, зарубежные делегации, представители иностранных военных ведомств, бизнесмены, профессионалы вертолётной индустрии.



HeliRussia не только позволяет показать достижения российской индустрии, но и привлекает на российский рынок лучшие фирмы мира, способствует развитию международной кооперации в вертолетной индустрии. Она предоставляет возможность встретиться с руководителями отрасли, директорами компаний и обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия.

Выставка служит отличной площадкой для общения с зарубежными партнерами, где российские участники могут задавать мотивы и тон диалога.

Источник: http://www.helirussia.ru/


← Назад к списку

Товары

 

Новости

  • 27.04.2013

    VI международная выставка вертолетной индустрии

    Международная выставка вертолетной индустрии
    HeliRussia 2013, 16 – 18 мая 2013 года,...

    подробнее

все новости

 
 
тел:
+7 (475) 373-63-22
факс:
+7 (475) 373-69-85
e-mail:
info@aviaservis.net